在线乐清

扫码登录更安全

快捷登录

搜索
热搜: 柳市 app 乐清

公司卸磨杀驴,我该怎么办?

我用一年时间,为公司把老家从零开始,一步一步流汗又流血的为公司付出,做到全公司业绩第二,最后的结局是,我的业绩被领导分给了三个人,我人也调离了原岗位,去了离家很远的市场,关键是那个市场根基很弱,我问过我们领导,为什么划我业绩,他说自古打江山的,都不得善终!划我业绩是轻的,还没让我走人呢!我可不可以去竞对,还是我自己自立门户?
首先作为打工者给自己的定义就错了,何为驴?凭什么是驴?我更愿意把这些老员工称为:元老!其次在职场中有一种说法叫互相考核,老板考核员工,员工选择老板,都是互相的,不管哪一方如果认为自己选的人不对,那么留不留根本就没有意义了。第三针对这个话题可以换个角度想,公司不是慈善机构,员工也不是奴隶,老板创造平台,员工利用平台,每一方都是在为自己打工,所谓的薪酬只是老板用钱买了你的固定工作时间,至于效果如何完全看员工自己的能力问题,另外老板不厚道只能证明这个老板格局不够大,也是给员工提醒:平台该换了。总结,现代职场没有完全的雇佣关系,都是合作关系,老板创造平台为员工提供发展的机会,员工利用平台为老板创造价值,至于价值分配本就应该有明文规定和相应的制度,如果一个员工一个月创造完价值都不知道自己收入多少,那么这个公司也没什么前途可言了。
回复 支持

有能力有实力还是自立门户吧,成功的话你也会用你们老板对付你的方式去对付你的员工的,否则将来你遇到的不是骄兵悍将就是竟争对手,因为在中国凡是认为有功的人,欲望都是填不满的,哈
回复 支持

每家公司都有这样情况,因为人思想都是变动的,你也要学会变动,每个公司就有不真正作业绩的很猖狂,会拍马屁的,东搞搞西搞搞的就拿高工资,以后这样的人会把公司搞垮的,玩虚的,有业绩才能生存,会干业绩的都走了,剩下的玩虚的怎么呆

公司卸磨杀驴,我该怎么办? 作者:pinglu
回复 支持

讲个笑话。驴推磨的时候,为什么要把他眼睛蒙起来?你做了人都干不了的事情。看到了自己的劳动果实。总想偷吃一点,吃了,结果…

回复 支持

在这种情况下,原则上走为上策,是金子总会发光,不论是自立门户还是别处竟聘,都比留在原地活活气死好。作为一个男人,要有抱负,有梦想!选择比努力更重要!

回复 支持

我想喝酷儿 发表于 2019-6-20 10:48
首先作为打工者给自己的定义就错了,何为驴?凭什么是驴?我更愿意把这些老员工称为:元老!其次在职场中有 ...

如果是我的话,我会买只公鸡,到老板那里问,老板要杀鸡不?

回复 支持

这就是能力太强,做事认真的结果。

回复 支持

飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹

回复 支持

有能力还怕没事做啊?

回复 支持