在线乐清

扫码登录更安全

快捷登录

搜索
热搜: 柳市 app 乐清

猫咪对婴儿的忍耐度那么高,是因为爱吗?

养过猫咪的朋友都知道,很多的猫咪性格非常的傲慢,高冷的喵星人从来不屑于对猫奴保持忍耐力,在他们跟你不熟的时候甚至你一走近他们,他们就会跑走,让你连碰都碰不到,一般都是不会理睬人的,但是这样的猫咪其实对小孩子并没有什么攻击性更加的有耐心去对待,猫咪对婴儿显得特别温顺与忍让,与平时动不动就炸毛的暴脾气相比简直是判若两猫,这是因为什么原因呢?

猫咪对婴儿的忍耐度那么高,是因为爱吗? 作者:吐槽君

我们先来看看网友们怎么说:

猫其实是一个很谨慎敏感的动物,一般发现周围有异样,往往这时候猫咪都是会选择跑走或者进入一个攻击的状态。对于成年人的体型对于猫咪来说比较具有攻击性。

而且猫咪的观察力是非常强的,在慢慢地试探过程中,明白了这是主人的幼崽,再根据其他人的态度来判断家庭成员的“地位”,而婴儿这种备受关注跟保护的对象显然是“地位”很高的家庭成员,这是很多动物都会有的天性,大部分猫科动物与犬类对人类的婴儿都有当做自己的孩子来照顾与保护的天性,这点跟长期与人类相处和母性本能有很大关系。

还有一点, 婴儿的体型跟动作缓慢,对于猫来说危险性更小,所以小猫咪就会放下自己的警惕心理,不容易产生过激反应。相对于面对成年人,体型差距太大,就跟你跟一群大象一起生活一样,就算明知道对方没敌意,也会特别害怕它一个不小心或者发脾气你就去个半条命一样的态度。

等宝宝长大具备一定行动能力之后,开始喜欢在家里捣蛋的时候,和猫咪正面遭遇的机会就多了。猫咪摸起来还毛茸茸软软的,一般都会异常喜欢家里的猫咪。一旦释放出友善态度,且又不包含攻击性,面对温顺可爱的小孩子,猫咪自然也就不容易炸毛了,而且也会愿意陪着孩子睡觉、配合孩子玩耍。

由于猫咪早就习惯了宝宝这个调皮鬼,再加上宝宝的特殊身份,发生冲突时,比如娃不懂事强行撸它,咬它的尾巴,或者侵入了它的领地,只要能确认自身安全,猫咪往往就会选择避让,假如猫咪今天实在心情不好就跑开,心情好的话甚至会由他去。

我们从不怀疑猫咪是真的爱我们的宝宝,但是,我们要注意猫咪的喜爱方式有时候和人类不同。不少网友说自己家的猫咪觉得很兴奋的时候,就忍不住四脚抓住自己的胳膊开始疯狂的啃咬。这要是发生在宝宝身上,猫咪兴奋时爪子有时候伸出来会很尖锐,对于小孩子娇嫩的皮肤可是十分不友好的,估计铲屎官内心也是很纠结的。

即使我们当初因为一个新生儿的诞生对猫咪或轻或重的冷落过,但是猫咪从来没有对这个分享它宠爱的小家伙保持过敌意。反而经常流露出一种强烈的好奇心,小心翼翼又迫切想要靠近。

不过还是因猫而异,特别是跟家庭成员不亲密,敏感的猫,在跟幼儿接触的时候还是要注意下的,像一些比较顽皮的小孩子,把猫咪当玩具一样扔来扔去或者对待猫咪不友善,这时候猫咪其实也是会进行反抗的。孩子有猫陪伴的童年的确会比较快乐,而且小孩子能够学习到更多的东西。但是作为合格的父母以及铲屎官,也要看自己饲养的宠物到底适不适合和小孩子一起生活哦。
关注猫有多温柔,每天和我一起了解猫咪吧!
(图源转自网络)
猫咪不仅爱婴儿,貌似更喜欢女孩子,我家那猫主子见我下班回来了一副高冷的样子,上去抱它还有些不耐烦,见我女友回来了硬往她身上蹭。晚上睡觉它总是粘着女友,对我冷冰冰的。
回复 支持

凯尔文 发表于 2019-7-16 10:39
猫咪不仅爱婴儿,貌似更喜欢女孩子,我家那猫主子见我下班回来了一副高冷的样子,上去抱它还有些不耐烦,见 ...

说明你家猫看穿了你,未来这个家庭的主人是你女朋友,讨好你不如去讨好她更有利,抓紧一切机会讨好,跪舔

回复 支持

凯尔文 发表于 2019-7-16 10:39
猫咪不仅爱婴儿,貌似更喜欢女孩子,我家那猫主子见我下班回来了一副高冷的样子,上去抱它还有些不耐烦,见 ...

hhhhh

回复 支持

不只是猫咪对婴幼儿忍耐度好 大部分动物都是如此 才会有狼孩 熊孩这样的出现

回复 支持

这是真的

猫咪对婴儿的忍耐度那么高,是因为爱吗? 作者:freya

一般情况下哺乳动物不会伤害幼崽,会觉得它可爱可怜而加以照顾,哪怕不同物种。但这只是一般情况,猫狗的思维和人类不同,你也不知道它什么时候犯病或者生气,大人挨一爪子或许没事,小孩搞不好就要生病甚至死掉,这个概率就算再小,谁敢去赌?

回复 支持

两万个为什么 发表于 2019-7-16 10:41
一般情况下哺乳动物不会伤害幼崽,会觉得它可爱可怜而加以照顾,哪怕不同物种。但这只是一般情况,猫狗的思 ...

你这是二般情况

回复 支持

因为猫咪以为它是小孩子的铲屎官吧!哈哈哈哈

回复 支持

猫科动物喜欢君子,不喜欢小人,你越坦荡他就越喜欢你

回复 支持